廉政要闻

中央扫黑除恶第20督导组赴四川省“回头看”工作汇报会在成都举行

按照中央统一部署安排,5月13日至17日,中央扫黑除恶第20督导组进驻四川,对我省扫黑除恶专项斗争情况进行“回头看”。13日,督导组在成都召开四川省工作汇报会,听取省扫黑除恶专项斗争领导小组关于第一轮督导整改落实、下步工作安排等情况的汇报,听取重点案件办理情况和有关重点行业领域监管部门专项工作整改落实情况汇报。中央扫黑除恶第20督导组副组长张力传达“回头看”的总体要求、主要任务和工作安排,并提出工作要求。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇主持汇报会并汇报全省督导整改落实情况。

张力指出,四川把督导整改工作作为重大政治任务紧紧抓在手上,针对中央督导组反馈的问题深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治,突破了一批有影响力的黑恶势力犯罪和“保护伞”案件,推动专项斗争取得了新的阶段性成效。这次督导“回头看”,主要是看督导反馈问题整改完成情况,更重要、更实质的是要看四川省是否保持了专项斗争持续向纵深推进的应有态势。

张力强调,要保持政治定力,切实增强推进专项斗争的责任感和紧迫性,坚决克服“过关”思想,切实抓好专项斗争“最后一公里”,决不能因为督导反馈问题整改完成就“刀枪入库、马放南山”,决不能因为专项斗争工作不扎实、不彻底让黑恶势力得以隐藏蛰伏,决不能因为深挖彻查不动真、不碰硬让“保护伞”逃脱惩处。要进一步压实各级党委的主体责任、政法战线的工作责任、各成员单位的监管责任、各级纪委监委的监督责任,做到斩草除根、除恶务尽,确保专项斗争成效经得起起底、经得起检查、经得起法律和历史的检验。

邓勇表示,四川省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,把督导问题整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、营造风清气正政治生态的实际行动,作为深化“法治四川”“平安四川”建设、推动治蜀兴川再上新台阶的重大举措,精心组织、周密部署,从严从实做好督导“后半篇文章”。目前,全省整改工作正稳步深入推进,取得阶段性成效。下一步,四川将按照习近平总书记“三个紧盯”的重要指示要求,以这次督导“回头看”为契机,始终保持坚强的政治定力、旺盛的斗争精神、科学的斗争策略,持续推进专项斗争向纵深发展。

中央扫黑除恶第20督导组有关成员,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰、王树江、冯键等,省扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志参加会议。

编辑人员:刘遥


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:没有了 下一篇:最高检依法对缪瑞林、邢云、钱引..